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BIOMASSA de Banana Verde

Pessoal,

Depois da série “ao vivo” pelo Periscope que eu, a Monica e a Giu fizemos ensinando como fazer a Biomassa de Banana Verde, como prometido, segue o passo a passo da receita e os benefícios da Biomassa!!

Aproveitei o post da Monica que já tinha as fotinhos de cada passo para fazer a Biomassa! ;)

Segundo a Dra. Alessandra Rodrigues, a biomassa de banana verde, é um purê obtido a partir de bananas verde: quase sem gosto, a massa é neutra e pode usada em receitas doces ou salgadas, para dar liga ou engrossar os outros ingredientes. Ela pode ser utilizada especialmente em substituição ao creme de leite e leite condensado nas receitas!

Uma das qualidades da biomassa é a sua alta quantidade de um tipo de fibra chamado Amido Resistente, que nosso corpo não consegue digerir e é fermentado por nossas bacterias intestinais. Os subprodutos dessa fermentação ajudam no controle da glicemia, do colesterol e em especial na saúde intestinal!

Um intestino equilibrado representa mais que saúde: uma microbiota intestinal desequilibrada pode aumentar a formação de fatores inflamatórios que tem alta relação com alergias, obesidade, além de doenças como diabetes e dislipidemias. Além disso, o intestino é a porta de entrada para muitas infecções, ou seja, se a sua barreira intestinal estiver forte você também estará!

 

Para fazer a Biomassa, você vai precisar de: uma panela de pressão, (se for na panela normal, o processo é o mesmo, mas deixe cozinhar por 25 minutos); bananas verdes (a quantidade que você quiser e qualquer tipo, mas tem que ser bem verde. Na hora de comprar, avise o vendedor que é para esta finalidade! Geralmente eles sabem o ponto certo da banana), saquinho ou forminha de silicone de gelo para congelar e guardar por até 6 meses.

Vamos lá:

Primeiro passo, ferva um pouco de água na panela de pressão sem tampa sem tampa (a quantidade de agua vai depender da quantidade de bananas, o suficiente para cobri-las).

Enquanto a água ferve, destaque as bananas com o cabinho no final:

Biomassa de banana verde

Biomassa de banana verde

Lave as bananas com sabão e uma escovinha. Enxague bem!
Quando a água ferver (é importante colocar a banana na água fervendo, faz parte do processo), coloque as bananas e tampe.

Biomassa de banana verde

Biomassa de banana verde

Quando a panela começar a chiar, conte 8 minutos e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente. Quando você abrir a panela, ela vai estar assim:

Biomassa de banana verde

Biomassa de banana verde

É normal que algumas cascas estejam abertas, e existe variação na cor da polpa.
Agora é só abrir as cascas

Biomassa de banana verde

Biomassa de banana verde

E ir colocando a polpa no liquidificador com um pouco de água mineral (pode ser em temperatura ambiente),  essa água também vai depender da quantidade de bananas..para 9 bananas usei meio copo de água,  talvez um pouquinho mais

Biomassa de banana verde

Biomassa de banana verde

Ela tem que ficar bem homogênea, assim:

Biomassa de banana verde

Eu uso a metade da receita durante a semana e a outra metade,  congelo em forminhas de gelo, que cada quadradinho, equivale a mais ou menos 1 colher de sopa de biomassa.

Biomassa de banana verde

Na geladeira, tem validade de 4-5 dias, e no congelador validade de 6 meses.

Você pode usar a Biomassa em tudo! Feijão, bolos, pães, brigadeiro fit, molhos! Depois vou postar algumas receitinhas usando a Biomassa!

Aproveitem a biomassa pra substituir as gordices nas receitas e bora ter uma alimentação mais saudável!

Biomassa de banana verde

Fontes: www.cozinhecomsaude.com.br e vejasp.abril.com.br

Veja também receita de Pizza de Atum Fit!

 

 

 

 

 

7 Responses to BIOMASSA de Banana Verde
  1. carliene Responder

    adorei essa receita da biomassa vou fazer depois te conto se deu certo, beijos.

    • Marina Strazzer

      Marina Strazzer Responder

      QUe bom! Me conta mesmo, hein? ;)
      Beijão

  2. […] (usei uns 2 ou 3 peitos); – Um cubo ou uma colher de sopa de biomassa de banana verde (vide re... marinastrazzer.com.br/strogonoff-fit
  3. Mari Gonçalves Responder

    Oi Má!!
    Fiz a boimassa, e usei pra fazer strogonof no lugar de creme de leite usei a a boimassa e molho de tomate natural… Ficou mtoo bom!!
    Bjuss

    • Marina Strazzer

      Marina Strazzer Responder

      Ebaaa!! Excelente, linda! Também estou testando as receitinhas! ;)
      Beijão

  4. Alessandra Rodrigues Responder

    Amei essa receita! Seu blog bem que podia ter a opção de imprimir :(

    • Marina Strazzer

      Marina Strazzer Responder

      Que bom que gostou! Poxa, nem sabia que não dava pra imprimir.. Tenta printar pelo celular! ;)

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