1466 Views0 comentários

Bolo Funcional de Banana e Maçã

Pessoal,

Hoje resolvi testar a receitinha de bolo funcional de banana e maça, da minha amiga Gilianna Pansera.

IMG_7180

Bolo funcional de banana e maça

Como eu não tinha 100% dos ingredientes, fiz algumas adaptações e ficou uma delicia! E o melhor, super fácil e rápido de fazer!

Anotem os ingredientes:

1 maçã (usei com casca;
4 bananas (deixei uma inteira para colocar em rodelas ao final);
3 ovos inteiros + 3 claras;
1 xícara de chá de farelo de aveia;
1 colher de sopa de linhaça marrom;
100mls de leite de arroz (ou qualquer outro saudável);
1 colher de chá de fermento (acresce só ao final, sem bater)
1 colher de sopa de adoçante culinário ou açúcar suadável
Canela a gosto

Bata tudo no liquidificar (menos o fermento e 1 das bananas); pique as rodelas da banana, forre o fundo da forma para você conseguir vê-las depois de assado (veja na foto, elas ficaram perfeitas), e despeje toda a massa.

Asse em forno pré aquecido, temperatura 200 graus, por 40 minutos (acompanhe com um garfo para não ficar seco).

Usei uma forma de pudim, da marca Rochedo (anti aderente). Acho ótima porque não gruda nadinha.

IMG_7202

Bolo funcional de banana e maça

 

unnamed (4)

 

Testem e me contem o que acharam!!

Beijos e boa noite!

Veja também Brownie de Chocolate Fit

 

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Please enter your name, email and a comment.